Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elib.institutemvd.by/handle/MVD_NAM/4679
Название: | Национально-культурная составляющая профессиональной компетенции будущих переводчиков |
Другие названия: | National-cultural component of professional competence for interpreter’s training |
Авторы: | Галковская, Ю. М. |
Дата публикации: | 27-апр-2020 |
Издательство: | Могилевский институт МВД Республики Беларусь |
Краткий осмотр (реферат): | Статья носит реферативный характер и охватывает только один из практических аспектов формирования переводческой компетенции. В статье представлены особенности перевода конструкций, отражающих временные отрезки и так называемый тайминг (timing) — систему распределения времени, его регулирования и отсчета, с учетом специфики мировидения, миро- (и время-) восприятия в русскоговорящей и англоговорящей культурах. Знание таких особенностей позволяет переводчикам принимать адекватное (оптимальное) переводческое решение, повышает качество перевода и нивелирует риски диалога культур. |
Описание: | Галковская, Ю. М. Национально-культурная составляющая профессиональной компетенции будущих переводчиков [Электронный ресурс] / Ю. М. Галковская // Языковая компетентность: методические аспекты практико-ориентированного образования : сборник научных статей / Министерство внутренних дел Республики Беларусь, учреждение образования «Могилевский институт Министерства внутренних дел Республики Беларусь» ; редкол.: С. В. Венидиктов (отв. ред.) [и др.]. – Могилев : Могилев. институт МВД, 2020. – 1 электрон. опт. диск (СD-R). ‒ С. 76‒80. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://elib.institutemvd.by/handle/MVD_NAM/4679 |
Располагается в коллекциях: | Языковая компетентность: методические аспекты практико-ориентированного образования (Могилев, 27–30 апреля 2020 г.) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
galkovskaya.pdf | 234.14 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.